Descrizione Corso Online
Il corso professionale per Chef Online è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale in modo veloce e senza spostarsi da casa.
La struttura del Modulo 1 si compone di 11 lezioni suddivise in diverse sezioni di approfondimento a seconda della difficoltà degli argomenti trattati.
Dopo aver visto tutte le lezioni del corso, gli studenti otterranno la certificazione Italian Chef Academy valida in tutto il mondo. Inoltre, ove richiesto ed in base ai risultati ottenuti, gli studenti avranno la possibilità di svolgere un esame in presenza.
L’accademia offre agli studenti che supereranno l’esame in sede la possibilità di svolgere un tirocinio professionale presso le strutture partner di Italian Chef Academy.
Argomenti trattati
Argomenti di base:
- HACCP
- TECNICHE DI TAGLIO
- GRUPPI DI ALIMENTI
- CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
- SALSE MADRI E DERIVATE
- I FONDI
- I METODI DI COTTURA
- LE SALSE FREDDE EMULSIONATE
- IL BURRO CHIARIFICATO
- IL CONFIT
Gli antipasti:
- GLI ANTIPASTI A BASE DI VERDURE, CARNI E PESCI
- I FINGER FOOD
La Panificazione:
- PANI TRADIZIONALI
- FOCACCE
- UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE
I Primi piatti:
- LE PASTE FRESCHE E SECCHE
- LE PASTE RIPIENE
- CARATTERISTICHE E UTILIZZO DEL RISO ITALIANO
- LE ZUPPE E LE MINESTRE
I secondi piatti:
- LE CARNI BIANCHE
- TECNICHE DI DISOSSO
- LE CARNI ROSSE
- LA SELVAGGINA
- PESCE
- CROSTACEI
- MOLLUSCHI
- SFILETTATURA E LAVORAZIONE DEL PESCE
- I LEGUMI
- LE VERDURE
I dessert:
- PAN DI SPAGNA
- CREMA INGLESE
- CREMA PASTICCERA
- PASTA FROLLA
- PASTA PER BIGNE’
- MOUSSE
- DOLCI AL PIATTO E AL CUCCHIAIO
Laboratori di approfondimento
- BASI SCIENTIFICHE
- FOOD COST
- TECNOLOGIE MODERNE
- SALUTISTICA
- LA CUCINA REGIONALE
- RAPPORTO SALA/CUCINA
- COMPORRE UN MENU
- SICUREZZA SUL LAVORO
vorrei poter accedere al materiale per potermi preparare ed eseguire il test dell’haccp…