Corso Professionale Chef – Premium

Status Attuale
Non iscritto
Prezzo
€ 1.400

Descrizione Corso

Il corso professionale per Chef è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale.

Per i partecipanti sono previsti tirocini pratici presso qualificate strutture selezionate sull’intero territorio nazionale (per gli studenti non residenti a Roma sarà valutata la possibilità di svolgere
il tirocinio direttamente nella Regione di provenienza
), al fine di completare ed accrescere le conoscenze acquisite durante il corso ed introdurre gli allievi nel miglior modo possibile nel mondo del lavoro.

La struttura del Modulo 1 si compone di 11 lezioni suddivise in diverse sezioni di approfondimento a seconda della difficoltà degli argomenti trattati. E’ prevista una settimana di lezioni pratiche, 50 ore, presso la nostra sede romana (full immersion).

Alla fine del periodo di full immersion sono previsti gli esami di fine corso con il rilascio degli attestati e l’inizio del tirocinio professionale presso le strutture partner di Italian Chef Academy.

Argomenti trattati in questo corso

Argomenti di base:

  • HACCP
  • TECNICHE DI TAGLIO
  • GRUPPI DI ALIMENTI
  • CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
  • SALSE MADRI E DERIVATE
  • I FONDI
  • I METODI DI COTTURA
  • LE SALSE FREDDE EMULSIONATE
  • IL BURRO CHIARIFICATO
  • IL CONFIT Gli antipasti
  • GLI ANTIPASTI A BASE DI VERDURE, CARNI E PESCI
  • I FINGER FOOD

La Panificazione:

  • PANI TRADIZIONALI
  • FOCACCE
  • UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE

I Primi piatti:

  • LE PASTE FRESCHE E SECCHE
  • LE PASTE RIPIENE
  • CARATTERISTICHE E UTILIZZO DEL RISO ITALIANO
  • LE ZUPPE E LE MINESTRE

I secondi piatti:

  • LE CARNI BIANCHE
  • TECNICHE DI DISOSSO
  • LE CARNI ROSSE
  • LA SELVAGGINA
  • PESCE
  • CROSTACEI
  • MOLLUSCHI
  • SFILETTATURA E LAVORAZIONE DEL PESCE
  • I LEGUMI
  • LE VERDURE

I dessert:

  • PAN DI SPAGNA
  • CREMA INGLESE
  • CREMA PASTICCERA
  • PASTA FROLLA
  • PASTA PER BIGNE’
  • MOUSSE
  • DOLCI AL PIATTO E AL CUCCHIAIO

1 SETTIMANA DI LEZIONI PRATICHE (50 ORE) PRESSO ITALIAN CHEF ACADEMY (FULL IMMERSION)

ESAME FINALE IN SEDE

Contenuto del Corso

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