Corso Chef DELUXE + Corso Pasticceria DELUXE
SCONTO SPECIALE 50%
1500€
anziché 3000€
Descrizione Corso Online
Diventa uno Chef professionista velocemente e direttamente da casa tua ed ottieni la tua certificazione
. Contenuti del corso:
- Corso professionale Online – Chef DELUXE
- Corso professionale Online – Pasticceria DELUXE
- Corso Online – Cucina stellata
- 10 ricette stellate
- 1 ricetta stellata realizzata in esclusiva per ICA
- Interviste esclusive di 4 chef stellati con consigli per aspiranti chef
- Corso Online – Pasticceria stellata
o Torte moderne
o Monoporzioni moderne
o Petit fours - Masterclass Il Vino: conoscenza e degustazione
- Masterclass L’Olio: conoscenza e degustazione
- Masterclass Cioccolato
- Laboratori di approfondimento:
- Pasticceria mignon
- La pasticceria regionale 1 e 2
- Cucina salutistica
- Basi scientifiche
- Food cost
- Tecnologie moderne
- La cucina regionale
- Rapporto sala/cucina
- Comporre un menù
- Sicurezza sul lavoro
- Attestato riconosciuto da Italian Chef Academy e dall’ Associazione Italiana Chef
- In aggiunta all’attestato, possibilità di svolgere esame in presenza gratuitamente
- In caso di interesse, l’esame in presenza deve essere prenotato. La scuola confermerà la disponibilità tenendo conto della priorità per gli studenti che frequentano i corsi in presenza
- Tirocinio a partire da 200€ (solo se superato l’esame – facoltativo)
ARGOMENTI TRATTATI – CHEF
Argomenti di base:
- HACCP
- TECNICHE DI TAGLIO
- GRUPPI DI ALIMENTI
- CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
- SALSE MADRI E DERIVATE
- I FONDI
- I METODI DI COTTURA
- LE SALSE FREDDE EMULSIONATE
Gli Antipasti:
- GLI ANTIPASTI A BASE DI VERDURE, CARNI E PESCI
- I FINGER FOOD
La Panificazione:
- PANI TRADIZIONALI
- FOCACCE
- UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE
I Primi piatti:
- LE PASTE FRESCHE E SECCHE
- LE PASTE RIPIENE
- CARATTERISTICHE E UTILIZZO DEL RISO ITALIANO
- LE ZUPPE E LE MINESTRE
I secondi piatti:
- LE CARNI BIANCHE
- TECNICHE DI DISOSSO
- LE CARNI ROSSE
- LA SELVAGGINA
- PESCE
- CROSTACEI
- MOLLUSCHI
- SFILETTATURA E LAVORAZIONE DEL PESCE
- I LEGUMI
- LE VERDURE
I dessert:
- PAN DI SPAGNA
- CREMA INGLESE
- CREMA PASTICCERA
- PASTA FROLLA
- PASTA PER BIGNE’
- MOUSSE
- DOLCI AL PIATTO E AL CUCCHIAIO
ARGOMENTI TRATTATI – PASTICCERIA
LE BASI DI PASTICCERIA:
- La frolla e la brisèe: metodi e bilanciamenti
- Pan di Spagna, bisquit e masse montate: metodi,varianti, applicazioni e bilanciamenti
- Pate a choux: tabella dei bilanciamenti e preparazioni
- La Meringa: italiana, francese e svizzera
- La Pasta Sfoglia: spiegazione e realizzazione
LE FARCE:
- Crema pasticcera, Crema inglese, Ganache, Coulis, Salse, Glasse, Marmellate, Confetture
BISCOTTERIA TRADIZIONALE DA TÈ:
- Tecnica e realizzazione di alcune ricette
I DOLCI DELLA PRIMA COLAZIONE:
- Attivazione di un lievito madre
- Panoramica e preparazione di alcune tipologie di dolci classici da prima colazione
PASTICCERIA NAPOLETANA :
- Realizzazione dei principali dolci della tradizione napoletana
LA FRITTURA IN PASTICCERIA:
- Conoscenza dei principali grassi per friggere
- Il punto di fumo
- Tecnica e realizzazione di alcune ricette
MONTAGGIO TORTE CLASSICHE:
- Preparazione e realizzazione delle principali torte classiche
DESSERT AL PIATTO NELLA RISTORAZIONE MODERNA:
- Realizzazione di alcune ricette secondo i metodi moderni
SEMIFREDDI – MOUSSE – BAVARESI:
- Tecnica di lavorazione e bilanciamento di un semifreddo
- La base del semifreddo con pate a bombe
- La base del semifreddo con crema inglese
Laboratori di approfondimento
- Pasticceria mignon
- La pasticceria regionale 1 e 2
- Cucina salutistica
- Basi scientifiche
- Food cost
- Tecnologie moderne
- La cucina regionale
- Rapporto sala/cucina
- Comporre un menù
- Sicurezza sul lavoro
Per saperne di più sui contenuti del corso
- Corso Professionale Online – Chef DELUXE
- Corso Professionale Online – Pasticceria DELUXE
- Corso Online – PASTICCERIA STELLATA
- Daniele Usai: 2 Ricette + F.A.Q.
- Francesco Apreda: 2 Ricette + F.A.Q.
- Andrea Pasqualucci: 5 Ricette + F.A.Q.
- Marco Martini: 2 ricette + F.A.Q.
- Masterclass Il Vino: conoscenza e degustazione
- Masterclass L’Olio: conoscenza e degustazione
- Masterclass Cioccolato